Saftige Dinkel-Quiche mit Grünkern und Herbstgemüse gesund & lecker

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Dinkel-Grünkern-Quiche angeschnitten auf einem TischFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Beide Mehlsorten mit 1 TL Salz, der kalten Butter sowie 5–6 EL eiskaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in 1 EL Rapsöl andünsten. Grünkern kurz mitrösten. Beides mit der Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen und abgedeckt 30–40 Minuten garen, zwischendurch rühren.
  • 2
    Den Backofen auf 200 °C Ober-…
Tipp

Grünkern-Info: Wenn unreif geernteter Dinkel geröstet und getrocknet wird, bekommt er einen intensiven Geschmack, wird besonders bekömmlich und heißt dann Grünkern. Die Körner haben bei der Ernte noch keine Stärke gebildet.

Lass dich von unserer Dinkel-Quiche mit Grünkern verführen! Üppig gefüllt mit Herbstgemüse, mediterran inspiriert und vegetarisch – das perfekte, gesunde Rezept für alle, die auf Genuss und Nährstoffe setzen. Ideal für kulinarisch Interessierte, Italienfans und alle, die gerne neue, köstliche Gerichte ausprobieren. Speichere es dir jetzt und bringe italienisches Flair in deine Küche!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 125 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Dinkelmehl (Type 630), zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 125 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Dinkelmehl (Type 1050)
  • 125 g kalte …
  • Noch 23 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken