Saftiger Butterkuchen mit Erdbeeren

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Butterkuchen mit ErdbeerenFoto: © StockFood/Klambt Style-Verlag/Hoersch, Julia
Zeit gesamt 2 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Hefe und 1 EL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, die Mischung ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit 60 g Butter zerlassen. In einer Schüssel 200 g Mehl, Salz, Ei und restlichen Zucker mit der Hefemischung und der zerlassenen Butter vermengen. Das restliche Mehl nach und nach dazugeben und unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig dann mit einem Küchenhandtuch abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  • 2
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…

Genieße den unwiderstehlichen Geschmack von saftigem Butterkuchen mit frischen Erdbeeren! Dieses himmlische Gebäck vereint die zarte Süße des Butterkuchens mit der fruchtigen Frische saftiger Erdbeeren – ein perfekter Genuss für jeden Anlass. Ideal für Kaffeekränzchen, Gartenpartys oder einfach als süßer Abschluss eines italienischen Menüs. Verwöhne deine Sinne mit dieser köstlichen Leckerei und erlebe pure Gaumenfreude!

Zutaten
  • Kuchen (40 x 30 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 0.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
  • 60 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 150 ml lauwar…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken