Saftiger Hefekranz mit Schoko-Marzipan-Füllung und Amaretto

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Hefekranz mit Schokolade und AmarettoFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    1–2 EL Milch abnehmen und beiseitestellen. Die Hefe grob zerbröckeln und in der restlichen lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Hefemilch dazugießen. Butter, Eigelb und 4 EL Amaretto dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch weiteres Mehl dazugeben. Den Teig mit einem Küchenhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Haselnüsse ohne Zugabe von Fett in…

Diesen saftigen Hefekranz mit Schoko-Marzipan-Füllung und Amaretto musst du probieren! Mach dich bereit für ein süßes Abenteuer und ein Stück italienischer Backkunst, das auf deiner Kaffeetafel nicht fehlen darf. 

Zutaten
  • Kranz 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml lauwarme Milch
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • Noch 11 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken