Saftiger Hefekranz mit Schoko-Marzipan-Füllung und Amaretto
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
1–2 EL Milch abnehmen und beiseitestellen. Die Hefe grob zerbröckeln und in der restlichen lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Hefemilch dazugießen. Butter, Eigelb und 4 EL Amaretto dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch weiteres Mehl dazugeben. Den Teig mit einem Küchenhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.
- 2Haselnüsse ohne Zugabe von Fett in…
Diesen saftigen Hefekranz mit Schoko-Marzipan-Füllung und Amaretto musst du probieren! Mach dich bereit für ein süßes Abenteuer und ein Stück italienischer Backkunst, das auf deiner Kaffeetafel nicht fehlen darf.
Zutaten
- Kranz 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml lauwarme Milch
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken