Süßkartoffelsalat mit Feta und Granatapfel: Einfach & Lecker

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Süßkartoffelsalat mit Feta und GranatapfelFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Süßkartoffeln schälen, waschen und ca. 2 cm groß würfeln. In kochendem Salzwasser in 8–10 Minuten weich garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • 2
    In der Zwischenzeit den Staudensellerie…
Tipp

Im Vergleich mit Kartoffeln haben Süßkartoffeln zwar mehr Kalorien, aber eine deutlich höhere Nährstoffdichte. Die Süßkartoffel strotzt nur so vor Beta-Carotin, dass ihr die strahlende orangene Farbe verleiht und in unserem Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Da es am besten in Kombination mit Fett aufgenommen wird, servieren wir den Salat mit einem Öl-Essig-Dressing. Lauwarm schmeckt dieser Salat besonders gut. Wer mag, kann ihn aber auch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte
(Pro Portion)
599
Kalorien
15 g
Eiweiß
85 g
KH
24 g
Fett
Glutenfrei

Der Süßkartoffelsalat mit Feta und Granatapfel ist dein neues Lieblingsmittagessen! Gesund, lecker und voller Geschmack – ein perfekter Mix aus aromatischen Süßkartoffeln und saftigen Granatapfelkernen, kombiniert mit cremigem Feta. Schnell nachmachen und genießen!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Süßkartoffeln (à ca. 250 g)
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Stangen Staudensellerie mit Grün
  • 2 Frühli…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken