Zarte Traumstücke einfach selber backen für zauberhafte Genussmomente

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Traumstücke in einem Weckglas, das mit Schleifen dekoriert istFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 40 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie gleich 5 Eigelb verarbeiten und damit innerhalb von nur etwa 25 Minuten luftig-softe Traumstücke herstellen: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 500 g Mehl, 250 g weiche Butter, 150 g Zucker, 2 TL Vanillezucker und 5 Eigelb in eine Schüssel geben und alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen, diese mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und auf mit Backpapier belegten Backblechen blechweise im vorgeheizten Ofen in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
  • 2

Diese Traumstücke verwöhnen deinen Gaumen mit zarter Vanillenote und sind das einfache Rezept für deine neuen Lieblings-Plätzchen. Perfekte Bäckerei-Leckerei für die ganze Familie oder den entspannten Abend allein mit einem guten Film und einer Tasse Tee. Überzeuge dich selbst und lass die Traumstücke dein neues Geschmacksabenteuer werden!

Zutaten
  • Stück 90 {{ recipe_quantity_value}}
  • 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
  • 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • Noch 3 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste Kochmodus starten
Das könnte dir auch schmecken