Zarte Traumstücke einfach selber backen für zauberhafte Genussmomente
Foto: Désirée Peikert
Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie gleich 5 Eigelb verarbeiten und damit innerhalb von nur etwa 25 Minuten luftig-softe Traumstücke herstellen: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 500 g Mehl, 250 g weiche Butter, 150 g Zucker, 2 TL Vanillezucker und 5 Eigelb in eine Schüssel geben und alles rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Daraus auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen, diese mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und auf mit Backpapier belegten Backblechen blechweise im vorgeheizten Ofen in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
- 2
Diese Traumstücke verwöhnen deinen Gaumen mit zarter Vanillenote und sind das einfache Rezept für deine neuen Lieblings-Plätzchen. Perfekte Bäckerei-Leckerei für die ganze Familie oder den entspannten Abend allein mit einem guten Film und einer Tasse Tee. Überzeuge dich selbst und lass die Traumstücke dein neues Geschmacksabenteuer werden!
Zutaten
- Stück 90 {{ recipe_quantity_value}}
- 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter
- 150 g Zucker
- Noch 3 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken