Vegane Carbonara: Cremige Cashew-Soße und Tempeh-Speck zu Pasta

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Für die Cashew-Carbonara eingeweichte Cashewkerne mit Misopaste und Hefeflocken mixen, Wasser dazugeben, bis eine cremige Mischung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2Für den veganen Speck Backofen auf 200…
Was ist Tempeh?
Tempeh wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und hat eine feste, fleischartige Konsistenz. Es bietet einen nussigen, leicht erdigen Geschmack und eignet sich hervorragend als Fleischersatz. Alternativen kannst du für vegane Carbonara-Soße auch geräucherten Tofu oder Tempeh sowie Seitan nehmen.
Was ist Liquid Smoke?
Liquid Smoke ist ein flüssiges Raucharoma, das durch Kondensation von echtem Rauch hergestellt wird. Es verleiht Speisen ein rauchiges, grillartiges Aroma und wird oft in Marinaden, Saucen oder veganen Gerichten verwendet, um den Geschmack von gegrilltem Fleisch zu imitieren. Alternativ kann geräuchertes Paprikapulver oder Rauchsalz verwendet werden, um einen ähnlichen Effekt zu erzielen.
Lass dir diese cremige vegane Carbonara aus Cashewkernen nicht entgehen. Wie beim Original toppst du deine italienische Pasta mit Speck - allerdings machst du ihn aus Tempeh selbst. Dieses Rezept bietet eine Geschmacksexplosion und ist ein Muss für alle, die gesunde und innovative Gerichte lieben!
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- Für die vegane Carbonara-Soße:
- 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Cashewkerne, mind. 2 Std. eingeweicht
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL helle Misopaste
- Für den veganen Speck:
- Außerdem:
- 200 ml Wasser
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