Der weltbeste italienische Tortellinisalat schnell und einfach
Foto: Frauke Anholz
Zeit gesamt
55 Min.
Zubereitungszeit
55 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Tortellini nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zucchini putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
-
2
Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Limettensaft und Olivenöl verquirlen. Kresse vom Beet schneiden. Die Hälfte davon mit dem Dressing vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
-
3
Die Tortellini mit Tomaten, Paprika, Zucchini und Dressing in einer Schüssel vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Mandeln grob hacken. Den Tortellinisalat mit übriger Kresse und Mandeln bestreut servieren.
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Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Tortellini mit Käsefüllung (Kühlregal)
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} gelbe Paprikaschote
- 300 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} g Kirschtomaten
- 200 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucchini
- 50 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mandelkerne
- 1 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Zwiebel
- 2 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} Bio-Limetten (Saft)
- 4-5 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 1 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} Beet Kresse
- {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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