Schwarz-Weiß-Gebäck: Perfekt selber backen wie vom Bäcker

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Schwarz-Weiß-Gebäck auf einem Marmorbrettchen, daneben Mistelzweige und andere PlätzchenFoto: © StockFood/Hoersch, Julia
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Zucker, 1 Prise Salz und das Ei in die Mitte geben. Die kalte Butter auf dem Mehlrand verteilen. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig halbieren, unter eine Hälfte das Kakaopulver kneten. Sollte der Teig dabei zu fest werden, etwas Milch einarbeiten. Beide Teigportionen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen…

Entdecke das beste Rezept für Schwarz-Weiß-Gebäck! Wie vom Bäcker, aber direkt aus deiner Küche: Einfach, köstlich und unwiderstehlich. Starte jetzt dein Backabenteuer und zaubere Leckereien, die alle lieben werden. Ideal für jeden Anlass und garantiert ein Genuss an Weihnachten!

Zutaten
  • Stück Ca. 100 {{ recipe_quantity_value}}
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken