Orangenmadeleines: einfaches fruchtiges Kleingebäck

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
OrangenmadeleinesFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 55 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Eier, flüssige Butter und Orangenschale zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten kalt stellen und etwas fest werden lassen.
  • 2
    Den Backofen auf 200 °C Ober-…
Tipp

Das klassische Rezept für dieses Gebäck enthält Rum, bei dieser Variante haben wir uns für das fruchtige Aroma von Orangenschale entschieden, das besonders gut zur kalten Jahreszeit passt. Wer auf einen kleinen „Schuss“ nicht verzichten möchte, kann auch Amaretto verwenden. Mit Gewürzen wie Zimt, Muskat oder Anis wird das Gebäck noch aromatischer.

Lust auf einfaches und fruchtiges Kleingebäck? Diese Orangenmadeleines sind deine erste Wahl! Ganz unkompliziert in der Zubereitung, saftig und einfach unwiderstehlich lecker bringen diese süßen Köstlichkeiten italienisches Flair in deine Küche. Perfekt für die kalte Jahreszeit, zauberst du mit jedem Bissen Dolce Vita auf den Tisch. 

Zutaten
  • Stück 12 {{ recipe_quantity_value}}
  • 125 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
  • 110 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
  • 0.5 TL Backpu…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken