Orangenmadeleines: einfaches fruchtiges Kleingebäck
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
55 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Eier, flüssige Butter und Orangenschale zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten kalt stellen und etwas fest werden lassen.
- 2Den Backofen auf 200 °C Ober-…
Tipp
Das klassische Rezept für dieses Gebäck enthält Rum, bei dieser Variante haben wir uns für das fruchtige Aroma von Orangenschale entschieden, das besonders gut zur kalten Jahreszeit passt. Wer auf einen kleinen „Schuss“ nicht verzichten möchte, kann auch Amaretto verwenden. Mit Gewürzen wie Zimt, Muskat oder Anis wird das Gebäck noch aromatischer.
Lust auf einfaches und fruchtiges Kleingebäck? Diese Orangenmadeleines sind deine erste Wahl! Ganz unkompliziert in der Zubereitung, saftig und einfach unwiderstehlich lecker bringen diese süßen Köstlichkeiten italienisches Flair in deine Küche. Perfekt für die kalte Jahreszeit, zauberst du mit jedem Bissen Dolce Vita auf den Tisch.
Zutaten
- Stück 12 {{ recipe_quantity_value}}
- 125 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker zzgl. etwas mehr zum Bestreuen
- 110 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
- 0.5 TL Backpu…
- Noch 4 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken