Adventstorte mit Mokkacreme und Biskuit
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
5 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
2 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden von 2 Springformen (26 cm Ø) mit Backpapier belegen, den Rand fetten. Für den hellen Biskuitboden die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb glatt rühren, Vanillemark zugeben und unter die Eischneemasse heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und über die Masse sieben, vorsichtig unterheben. Masse in eine Springform füllen, im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten backen, vollständig in der Form abkühlen lassen.
- 2Den dunklen Biskuitteig wie zuvor…
Tipp
Diese Torte ist besonders gut vorzubereiten, da die Biskuitböden bereits am Vortag gebacken werden können. So muss die Torte am nächsten Vormittag nur noch mit Gelee und Creme gefüllt werden und kann dann bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen.
Zaubere diese Adventstorte mit Mokkacreme und luftigem Biskuit und genieße einen festlichen Genuss zur Kaffeezeit! Diese sahnige Verführung ist perfekt für Weihnachten und lässt dich mit jeder fluffigen Biskuitschicht, fruchtigem Johannisbeergelee und einem Hauch von feinem Espresso in süßem Glück schwelgen.
Zutaten
- Torte (Ø 26 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- Für den hellen Biskuitteig
- 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Prise Salz
- Für den dunklen Biskuitteig
- Für die Mokkacreme
- Außerdem
- 150 g Zucker
- Noch 19 weitere Zutaten...
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