Aprikosensorbet mit Minze

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Aprikosensorbet mit MinzeFoto: © StockFood/Gräfe & Unzer Verlag/Kramp + Gölling
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Aprikosen waschen und in Spalten schneiden. 100 g davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit Zucker, Aprikosennektar und Limettensaft in einen Topf geben und aufkochen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind und beginnen, zu zerfallen.
  • 2
    Die Minze waschen und trocken schütteln…
Tipp

Toppe das Sorbet mit Pistazienkaramell: Dafür 80 g Pistazienkerne hacken. 120 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Pistazien unterrühren und die Mischung auf Backpapier aushärten lassen. Das Pistazienkaramell anschließend in grobe Stücke brechen und auf das Sorbet geben.

Schon gewusst? Aprikosen stammen ursprünglich aus China und wurden durch die Feldzüge von Alexander dem Großen in den Mittelmeerraum gebracht. Die Früchte unterscheiden sich je nach Sorte in Größe und Farbe. Das Steinobst enthält Provitamin A, das sich positiv auf die Sehkraft auswirkt, sowie jede Menge Kalium, Kalzium und Eisen.

Lust auf Aprikosensorbet mit Minze? Das können wir sehr gut nachvollziehen. Wir garantieren dir: Der vollmundige Geschmack und die zarte Konsistenz dieses erfrischenden Sorbets werden dich umhauen. Probiere es einfach mal aus!

Zutaten
  • Person 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Aprikosen
  • 75 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 150 ml Apriko…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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