Aromatische Auberginen im Backofen mit Hack-Reis-Topping und Hummusdip

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Gebackene Auberginen in Scheiben auf einem Holzbrett getoppt mit Hackfleisch, Reis und DipFoto: © StockFood/News Life Media
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Reis nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Auberginen waschen, putzen und trocken tupfen, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese von beiden Seiten mit 2–3 EL Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
  • 2
    Inzwischen die Zwiebel schälen und fein…

Auberginen im Backofen – herrlich aromatisch mit Hummus-Dip, erfrischender Joghurtsoße und einer Hackfleisch-Reis-Mischung getoppt. Eine schnelle Geschmacksexplosion, die alle Sinne verführt. Probier's aus!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Vollkornreis
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Auberginen
  • 4-5 EL native…
  • Noch 12 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken