Birnen-Haselnuss-Tarte mit Thymian
Foto: © StockFood/Bauer Syndication
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
150 g Mehl, 75 g gemahlene Nüsse, 75 g Zucker, Salz, 100 g kalte Butter sowie 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. etwas kaltes Wasser einarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Zitrone und Orange heiß abwaschen und trocken reiben. Schale der Zitrone fein abreiben, Schale der Orange dünn abschneiden. Zitrone auspressen. Thymian waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit Zitronensaft, Orangenschale, 100 g Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. 5 Minuten im Sud kochen, im Sud auskühlen lassen.
- 2120 g weiche Butter, 100 g Zucker und…
Hol dir den Geschmack Italiens in deine Küche mit dieser exquisiten Birnen-Haselnuss-Tarte mit Thymian! So lecker, dass selbst Nonna neidisch wäre. Perfekt für dein nächstes Kaffeekränzchen.
Zutaten
- Tarte (Ø 24 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemahlene Haselnüsse (alternativ Walnüsse)
- 275 g Zucker
- Noch 8 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken