Birnenkuchen vom Blech mit Hefeteig, Mohn und Streuseln

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Mohn-Streuselkuchen mit BirnenFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 2 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 25 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Hefeteig 50 g Butter schmelzen. Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. 350 g Mehl mit 60 g Zucker, Salz, Vanillezucker und flüssiger Butter in eine Schüssel geben. Hefe-Milch zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • 2
    Für die Streusel 150 g Butter, 200 g…

Lass dich von unserem Birnenkuchen vom Blech verführen! Hefeteig wird mit Mohnmasse bestrichen und mit saftigen Birnen und knusprigen Streuseln getoppt. Backe diesen Kuchen für die nächste Kaffeezeit!

Zutaten
  • Kuchen 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel frische Hefe
  • 125 ml lauwar…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken