Blaubeeren-Joghurt-Kuchen
Foto: AdobeStock/FomaA
Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (Länge 20– 22 cm) mit Backpapier auskleiden. Blaubeeren verlesen, ggf. vorsichtig waschen und trocken tupfen.
- 2Zitronenschale und Zucker gut…
Tipp
Wer mag, verfeinert den Teig mit ca. 50 g grob gehackten Pistazienkernen oder Mandeln.
Blaubeer-Joghurt-Kuchen bringt dir die perfekte Kombination aus saftigen Blaubeeren und cremigem Joghurt. Dieser köstliche Kuchen ist nicht nur erfrischend leicht, sondern auch einfach zuzubereiten. Ideal für Fans der italienischen Küche, die nach einer fruchtigen und luftigen Leckerei suchen. Probiere das Rezept aus und lass dich von der geschmacklichen Harmonie verzaubern - ein echter Sommergenuss!
Zutaten
- Kuchen (länge 20–22 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Blaubeeren
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Biozitronen (abgeriebene Schale)
- 200 g Zucker
- Noch 6 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken