Blitzschneller Schokoladenlikör – der ultimative Genuss
Foto: Tina Bumann
Zeit gesamt
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Kuvertüre grob hacken und mit Zucker, Vanillezucker, Honig, Kakaopulver und Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren schmelzen, die Mischung einmal aufkochen und den Rum unterrühren.Den Likör heiß in vorgewärmte sterile Flaschen abfüllen, diese verschließen. Den Schokoladenlikör dunkel und kühl lagern und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.
- 2
Tipp
Den Likör solltet ihr nicht im Kühlschrank lagern, da er sonst zu fest wird.
Nährwerte
(Pro Portion (2 cl))
63
1 g
3 g
4 g
Vegetarisch
Blitzschneller Schokoladenlikör – der ultimative Genuss, der dich im Nu in den siebten Himmel schickt! Hier vereinen sich cremige Sahne, zartschmelzende Kuvertüre und aromatischer Rum zu einem himmlischen Getränk. Gelingt im Handumdrehen und ist perfekt als Gastgeschenk. Gönne dir ein Schlückchen Dolce Vita!
Zutaten
- Flaschen à 500 ml 2 {{ recipe_quantity_value}}
- 100 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Vollmilchkuvertüre, in Stücken
- 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 2 EL Vanill…
- Noch 4 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken