Blumenkohlsalat mit Pinienkernen
Foto: Anna Gieseler
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl putzen und waschen. Die Röschen in der Küchenmaschine oder auf dem Gemüsehobel fein raspeln. Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- 2Essig, Öl, Zitronensaft, Zucker sowie…
Tipp
Für noch mehr Aroma und um Zeit zu sparen, kannst du den Blumenkohlrohkostsalat nach Belieben bereits am Vortag zubereiten und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Pinienkerne dann erst kurz vor dem Servieren untermengen.
Nährwerte
(Pro Portion)
260
7 g
12 g
22 g
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
Für diesen Blumenkohlsalat mit Pinienkernen brauchst du keinen Topf, nur einen Mixer, in dem der Blumenkohl blitzschnell zerkleinert wird – schneller, knackiger und leckerer geht es nicht. Und wenn dann noch geröstete Pinienkerne mitmischen, ist der Genuss perfekt!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 0.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Petersilie
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Zwiebel
- 650 g Blumen…
- Noch 6 weitere Zutaten...
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