Cremige Butternutkürbis-Suppe – Vegetarischer Genuss wie in Italien

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Kürbissuppe in zwei Suppenschüsseln auf einem Tisch getoppt mit frischen Kräutern und KürbiskernenFoto: Getty Images/E+/luchezar
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Den Kürbis schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Kürbis kurz mitdünsten, dann mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Alles aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt 25–30 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    Kräuter waschen und trocken schütteln,…
Tipp

Der Butternutkürbis hält, was sein Name verspricht: Er hat ein aromatisches, buttriges Fruchtfleisch, das auch noch voller Betacarotin steckt. Diese Vitamin-A-Vorstufe sorgt für gute Haut und hilft dem Erhalt der Sehkraft. Gegart ist er besonders leicht verdaulich. Im Ganzen ist der Kürbis eine perfekte Lagerware für den Winter, an einem kühlen, dunklen Ort hält er sich mehrere Monate.

Lust auf eine cremige Butternutkürbis-Suppe wie in Bella Italia? Diese gesunde, vegetarische Suppe ist ein echtes Geschmackserlebnis! Volle Vitaminpower und buttriger Genuss – dazu aus wenigen Zutaten gekocht. Unbedingt abspeichern und nachkochen!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
  • 1 Butter…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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