Castellane mit Petersilienpesto & geröstetem Blumenkohl – der Veggie-Hit!

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Castellane mit Petersilienpesto und geröstetem BlumenkohlFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit etwas Salz und 4 EL Öl vermengen. Diesen Mix auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen 20–25 Minuten rösten, zwischendurch einmal wenden.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Mandeln grob…
Tipp

Anstelle von Blumenkohl kannst du nach Belieben auch Brokkoli im Backofen rösten und diesen mit etwas fein gehacktem Peperoncino eine pikante Note verleihen. Etwas grob zerbröckelter Ziegenkäse balanciert die Schärfe aus.

Castellane mit Petersilienpesto – diesen Veggie-Hit darfst du nicht verpassen! Dieses Pastagericht lässt deine Geschmacksknospen tanzen. Hier trifft goldbrauner, gerösteter Blumenkohl auf würziges Petersilienpesto und al dente gegarte Pasta. Eine unwiderstehliche Symphonie italienischer Aromen. Pronto, ab in die Küche!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 750 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Blumenkohl
  • 10 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 50 g Mandel…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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