Cremige Polenta mit Ofengemüse italienisch vegetarisch genießen

Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten gut waschen, nur bei Bedarf schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Die Roten Beten ebenfalls gut waschen und jeweils vierteln. Blumenkohl putzen, in nicht zu kleine Röschen teilen und waschen. Das gesamte Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 40–45 Minuten backen, dabei zwischendurch wenden.
- 2Brühe und Milch in einem Topf aufkochen…
Tipp
Dazu passt ein schneller Dip aus 250 g Crème fraîche, abgeriebener Schale und Saft von 1 Bio-Limette, gehackter Minze und etwas Salz.
Cremige Polenta mit Ofengemüse – ein italienisches Rezept, das vegetarisch und glutenfrei ist. Verwöhne deinen Gaumen mit ofengebackenem Blumenkohl, Karotten und zartem Käse. Dieses Hauptgericht vereint mediterrane Aromen und gesunde Zutaten zu einem kulinarischen Highlight. Perfekt für alle, die Italien lieben und auf der Suche nach Genuss sind!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g bunt gemischte, junge Karotten mit Grün
- 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} kleine Rote-Bete-Knollen
- 500 g Blumen…
- Noch 9 weitere Zutaten...
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