Eingelegtes Gemüse im Glas – Original italienisches Antipasti-Rezept

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Eingelegtes Antipasti-Gemüse in einem Weckglas Glas, dekoriert mit frischem Basilikum auf einem HolzbrettchenFoto: Adobe Stock/Darren Green
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Zucchini und Karotten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen, in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken.
  • 2
    Grillpfanne oder Pfanne mit etwas…
Tipp

Im Kühlschrank sind die eingelegten Antipasti bis zu 2 Wochen haltbar. Für längere Haltbarkeit können die Gläser im Wasserbad eingekocht werden. Dieses Rezept stammt übrigens aus der Toskana, wo eingelegtes Gemüse als traditionelle Antipasti geschätzt wird. Variiere die Kräuter nach Geschmack. Schmeckt hervorragend zu Brot, Salaten oder als Beilage.

Antipasti im Glas ist ein authentisches italienisches Rezept aus der Toskana. Zucchini, Karotten, Kirschtomaten und rote Paprika werden gegrillt oder gebraten, dann in Olivenöl mit italienischen Kräutern eingelegt. Dieses Rezept ergibt vier Gläser köstliches eingelegtes Gemüse, das bis zu zwei Wochen haltbar ist. Perfekt für Italienliebhaber, Kulinarikbegeisterte und Gesundheitsbewusste. Ideal auch als Geschenkidee für deine Liebsten! 

Zutaten
  • Gläser 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zucchini
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Karotten
  • 2 rote P…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
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