Birnensenf leicht selbst gemacht aus 5 Zutaten
Foto: Frauke Antholz
Zeit gesamt
1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Birnensaft, Essig und Zucker aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien, würfeln und in den Sud geben. Alles bei mittlerer Hitze sämig einkochen. Senfpulver mit 3 EL der Masse verrühren, zur übrigen Masse geben. Alles ca. 15 Minuten kochen. Den Mix in vorgewärmte sterile Gläser geben, diese verschließen. Senf auskühlen und an einem kühlen, dunklen Ort 3 Wochen ziehen lassen. Kühl gelagert ist er 3 Monate haltbar.
- 2
Tipp
Senfpulver kannst du selbst aus Senfkörnern mahlen. Dieser Birnensenf schmeckt hervorragend zu Käse und Brot.
Dieser Birnensenf ist aus nur 5 Zutaten ganz leicht selbst gemacht – und einfach himmlisch zu Käse und Brot! Stell dir vor, wie du diesen süß-scharfen Gaumenschmaus auf dein Brot streichst oder ihn zu einem würzigen Käse genießt. Ein Muss für jeden Feinschmecker!
Zutaten
- Gläser (à ca. 350 ml) 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml ungesüßter Birnensaft
- 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Weißweinessig
- 150 g Zucker
- Noch 2 weitere Zutaten...
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