Aprikosenkonfitüre mit Rosenwasser

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Aprikosenkonfitüre mit RosenwasserFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Aprikosen kreuzförmig einritzen, kurz in kochendes Wasser geben und häuten. Die Früchte dann halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit dem Gelierzucker in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen. Die Mischung dann 6 Minuten kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Rosenwasser und -blätter unterrühren.
  • 2
    Die Masse noch heiß insterile Gläser…
Tipp

Diese feine Konfitüre schmeckt auch mit Pfirsichen, Nektarinen, Mirabellen oder Pflaumen sehr gut.

Aprikosenkonfitüre mit Rosenwasser ist ein echtes Geschmackshighlight auf deinem Frühstücksbrötchen. Unser Tipp: Mit einem hübschen Etikett wird aus dem Konfitürenglas ein wunderbares Geschenk, mit dem du viel Freude teilen kannst.

Zutaten
  • Gläser à 250 ml 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Aprikosen
  • 260 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Gelierzucker 3:1
  • 2 EL Rosenw…
  • Noch 1 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken