Aprikosenkonfitüre mit Rosenwasser
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Aprikosen kreuzförmig einritzen, kurz in kochendes Wasser geben und häuten. Die Früchte dann halbieren, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit dem Gelierzucker in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen. Die Mischung dann 6 Minuten kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Rosenwasser und -blätter unterrühren.
- 2Die Masse noch heiß insterile Gläser…
Tipp
Diese feine Konfitüre schmeckt auch mit Pfirsichen, Nektarinen, Mirabellen oder Pflaumen sehr gut.
Aprikosenkonfitüre mit Rosenwasser ist ein echtes Geschmackshighlight auf deinem Frühstücksbrötchen. Unser Tipp: Mit einem hübschen Etikett wird aus dem Konfitürenglas ein wunderbares Geschenk, mit dem du viel Freude teilen kannst.
Zutaten
- Gläser à 250 ml 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Aprikosen
- 260 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Gelierzucker 3:1
- 2 EL Rosenw…
- Noch 1 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken