Knusprige Kichererbsenbällchen: Vegan & glutenfrei genießen
Foto: © StockFood/Stile Italia Edizioni
Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In einer großen Schüssel Kichererbsenmehl, Backpulver, Kreuzkümmel, Salz, Schalotte und Knoblauch gut vermischen. 200 ml kochendes Wasser langsam unterrühren, sodass ein Teig entsteht. Olivenöl und Zitronensaft untermengen und den Teig ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- 2Das Öl in einem Topf auf ca. 170 °C…
Tipp
Dazu passt dieser cremig-würzige Dip: Ricotta, Biozitronensaft, -schale, fein gehackte Kräuter und etwas fein gehackten Peperoncino (alternativ Chiliflocken) in einer Schale verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Alternativ probier dazu mal unser veganes Basilikumpesto!
Knusprige Kichererbsenbällchen vegan & glutenfrei sind der perfekte schnelle, gesunde Snack oder kreative Beilage. Ideal als gesundes Fingerfood für Groß und Klein, bieten sie einen köstlichen Biss und sind einfach zuzubereiten. Genieße das Beste der italienischen Küche, ohne Kompromisse bei Gesundheit und Geschmack einzugehen. Lass dich von dieser vielseitigen Leckerei inspirieren!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotte
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
- 160 g Kicher…
- Noch 7 weitere Zutaten...
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