Zartes Entenbrustfilet mit Karottenstampf – Einfach festlich genießen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Entenbrustfilet mit Karottenstampf auf einem Teller, daneben Mandeln und Karotten auf eine TischFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std. 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Karotten und Kartoffeln schälen, putzen und grob würfeln. In reichlich kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten weich garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Orangen abwaschen, die Schale von 1 Orange fein abreiben. Den Saft beider Orangen auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Haselnusskerne grob hacken. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Haut der Entenbrust mit einem scharfen…
Nährwerte
(Pro Portion)
592
Kalorien
39 g
Eiweiß
22 g
KH
39 g
Fett
Glutenfrei

Entenbrustfilet mit Karottenstampf ist das perfekte Weihnachtsessen, um einfach und festlich zu genießen. Zarte Entenbrust, knusprig gebraten, auf cremigem Karottenstampf mit feinen Gewürzen kombiniert italienische Eleganz mit winterlichem Geschmack. Dieses glutenfreie Rezept ist leicht zuzubereiten und bringt besonderen Glanz auf deinen Festtagstisch. Überrasche deine Gäste mit diesem kulinarischen Highlight und mache das Weihnachtsessen unvergesslich!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Karotten
  • 300 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Bio-Or…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken