Erdbeer-Pfirsich-Tiramisu im Glas

-
1
Die Erdbeeren verlesen, waschen und putzen. 4 Erdbeeren halbieren und zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Würfel schneiden. Die Pfirsiche waschen, nach Belieben enthäuten, dann halbieren, entsteinen und ebenfalls in Würfel schneiden. Für die Creme Mascarpone, Joghurt, Vanillemark und Zucker glatt rühren. 1/3 der Mascarponecreme auf 4 Dessertgläser verteilen. Jeweils etwas Pfirsich und Erdbeeren daraufgeben. Je 2 Löffelbiskuits in Orangensaft wenden und auf die Früchte geben. Auf diese Weise eine weitere Schicht herstellen. Übrige Mascarponecreme darauf verteilen und die Desserts mit den Erdbeeren garnieren. Sofort servieren oder bis zum Servieren kalt stellen.
- 2
Drei weitere Rezeptideen für Erdbeer-Schichtdesserts:
• 250 g Quark, 4 EL Zucker und 100 g Sahne verrühren. Die Creme mit 400 g gewürfelten Erdbeeren und 400 g grob zerbröckeltem Zitronenkuchen in Gläsern aufschichten. Das Schichtdessert bis zum Servieren kalt stellen.
• 200 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, weitere 200 g Erdbeeren fein pürieren. 200 g Sahne steif schlagen, Erdbeerpüree unterheben. 200 g Cantuccini in einem Gefrierbeutel grob zerstoßen. Keksbrösel, Erdbeercreme und Erdbeerscheiben in Gläsern aufschichten. Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.
• 400 g Erdbeeren fein würfeln und 2 Stunden in 5 EL Amaretto marinieren. 300 g Ricotta, 4 EL Zucker und 100 g Sahne verrühren. 50 g Zartbitterschokoladentropfen unterheben. Creme, Erdbeeren und 200 g Schokoladenbiskuit (in Scheiben) in Gläsern aufschichten. Das Schichtdessert bis zum Servieren kalt stellen.
Vorhang auf für unser Erdbeer-Pfirsich-Tiramisu im Glas! Es ist super einfach in der Zubereitung und bringt dir Sommer pur auf die Zunge. Und das Beste: Jeder bekommt seine eigene Portion!
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Erdbeeren
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Pfirsiche
- 250 g Mascar…
- Noch 5 weitere Zutaten...