Erdbeereis am Stiel: Der Klassiker für heiße Tage
Foto: StockFood / Valentina T.
Zeit gesamt
3 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Joghurt mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und wie das Erdbeerpüree unterziehen. Alles gut vermengen, die Masse in 8 Eis-am-Stiel-Formen füllen und ca. 60 Minuten anfrieren lassen.
- 2Die Holzstäbchen einstecken und das Eis…
Tipp
Besonders cremig wird das Eis mit griechischem Joghurt. Für eine hübsche Optik das Erdbeerpüree nur vorsichtig unter die mit Sahne vermischte Joghurtcreme ziehen, sodass eine marmorierte Masse entsteht. Diese wie beschrieben in die Eis-am-Stiel-Formen füllen und gefrieren lassen.
Dieses Erdbeereis am Stiel ist der fruchtige Kick, den dein Sommer braucht! Es ist die perfekte Mischung aus frischen Erdbeeren und cremigem Joghurt. Bereit für einige mmmhs und ahhhs bei deinem nächsten Gartenfest?
Zutaten
- Stück 8 {{ recipe_quantity_value}}
- 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Erdbeeren, zzgl. einige mehr zum Garnieren, nach Belieben
- 400 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Joghurt
- 2 EL Biozit…
- Noch 2 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken