Festlicher Putenrollbraten mit Kartoffeln aus dem Ofen
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Den Salbei waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in der heißen Butter glasig dünsten. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem geschnittenen Salbei in eine Schüssel geben. Salsicciabrät aus der Pelle dazudrücken, Semmelbrösel dazugeben, alles vermischen.
- 2Putensteaks etwas flacher klopfen. Eine…
Cranberry-Chutney selber machen: 3 Schalotten schälen und in Streifen schneiden. 300 g frische Cranberrys waschen und abtropfen lassen. 1 EL natives Olivenöl extra in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Cranberrys kurz mitdünsten. 120 g braunen Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Saft von 1 Bioorange, 50 ml Balsamicoessig und 100 ml Rotwein dazugießen, alles aufkochen. 1 Zimtstange, abgeriebene Schale von 1 Bioorange sowie etwas Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben und das Chutney abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen und das Chutney abkühlen lassen.
Verwöhne deine Liebsten mit diesem festlichen Putenrollbraten mit Kartoffeln aus dem Ofen. Saftiges Putenfleisch, herzhaftes Salsiccia-Brät, würziger Pancetta, Cranberry-Chutney und das Aroma von frischem Salbei vereinen sich zu einem unwiderstehlichen Sonntagsgericht. Perfekt ergänzt mit goldbraunen Kartoffeln – buon appetito!
- Personen 4–6 {{ recipe_quantity_value}}
- 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Salbei
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
- 2 EL Butter
- Noch 8 weitere Zutaten...