Original Pollo alla cacciatora: Geschmortes Hähnchen aus der Toskana

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Zwiebel, Karotte und Sellerie fein hacken. Hähnchen ggf. in 8 Teile schneiden.
- 2Hähnchen in einer Pfanne mit Olivenöl…
Hähnchen cacciatora: Rustikale toskanische Küche
Die Besonderheit des "Pollo alla cacciatora" liegt in seiner einfachen, rustikalen Zubereitung, die typisch für die toskanische Küche ist. Es kombiniert saftiges Hähnchen mit aromatischen Zutaten wie Tomaten, Rosmarin und Gemüse, was ihm einen intensiven Geschmack verleiht.
Gesunde Zutaten für authentisches Pollo alla cacciatora
Extra vergine Olivenöl wird für dieses Rezept ausdrücklich empfohlen, da es kaltgepresst ist und einen intensiveren Geschmack sowie höhere Anteile an gesunden Fettsäuren und Antioxidantien bietet. Es verleiht dem Gericht seine authentische, mediterrane Note. Lies hier mehr über Olivenöl: Gesundheitliche Vorteile und Verwendung in deiner Küche.
Für eine herzhafte Variante kannst du 100 g Champignons aus der Dose zusammen mit dem Gemüse anbraten. Zudem 100 g Pancetta hinzufügen und mit dem Hähnchen schmoren. Diese Zutaten verleihen dem Gericht zusätzlichen Geschmack und Tiefe.
Statt Wein kannst du übrigens auch Hühnerbrühe verwenden, zum Beispiel, wenn die Kinder mitessen!
Entdecke das Original Pollo alla Cacciatora, ein authentisch italienisches Rezept aus der Toskana. Saftiges Hähnchen geschmort in aromatischer Tomatensauce. Erlebe die leichte, glutenfreie italienische Küche in Perfektion und genieße ein Stück Italien bei dir zuhause!
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1,2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Hähnchen, z.B. 8 Keulen oder Brust
- 2-3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Olivenöl, extra vergine
- 400 g geschä…
- Noch 9 weitere Zutaten...