Herbstlicher Rosenkohlsalat mit Puteninvoltini und Topinambur
Foto: © StockFood/PhotoCuisine
Zeit gesamt
1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Rosenkohl putzen und waschen. Röschen vierteln und in einem Topf in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zitronensaft, Essig, Zucker und Walnussöl verquirlen, salzen und pfeffern. Rosenkohl, Frühlingszwiebeln und die Hälfte vom Thymian mit dem Dressing vermischen, alles durchkneten und ziehen lassen.
- 2Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp
Schon gewusst? Rosenkohl liefert viele Vitamine wie C, B und K, Mineralstoffe wie Zink, Eisen und Kalium und regt mit seinen Bitter- und Ballaststoffen die Verdauung an. Damit der kleine Kohl gleichmäßig gart, nach dem Putzen den Strunk kreuzweise einschneiden.
Nährwerte
(Pro Portion)
625
53 g
25 g
37 g
Glutenfrei
Entdecke unseren herbstlichen Rosenkohlsalat mit Puteninvoltini und Topinambur. Ein Gericht, dass du für liebe Gäste zubereiten solltest, sie werden begeistert sein!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rosenkohl
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Biozitronensaft
- 2 EL Balsam…
- Noch 12 weitere Zutaten...
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