Gebackene Salbei-Poularde: der italienische Geflügelklassiker
Foto: Nicky & Max
Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knoblauchknolle in Zehen teilen, diese dann schälen. Die Zitrone waschen und trocken reiben, dann halbieren und in Scheiben schneiden.
- 2Die Poularde mit den Zitronenscheiben…
Tipp
Die Kombination aus Knoblauch, Salbei und Zitrone ist einfach himmlisch. Auch in Verbindung mit gebratenem Fisch oder einem deftigen Schweinebraten solltest du das würzige Dreigespann einmal versuchen. Achte jedoch immer darauf, dass die Beilagen, die du dazu servierst, eher schlicht gehalten sind, so müssen die Aromen nicht konkurrieren. Perfekt wäre beispielsweise eine mit Butter und etwas frisch geriebenem Parmesan cremig gerührte Polenta.
Im Ofen goldbraun gebackene Salbei-Poularde ist ein italienischer Geflügelklassiker, den du nicht verpassen solltest. Lass dich von der Verbindung aus aromatischem Salbei, würzigem Knoblauch und frischer Zitrone verzaubern und bringe mediterrane Magie in deine Küche.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchknolle
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Biozitrone
- 1 große …
- Noch 5 weitere Zutaten...
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