Gefüllte Mandelstangen: feine Weihnachtsplätzchen
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. 1 Ei trennen. Eiweiß abgedeckt kalt stellen. Das Mehl auf der Arbeitsfläche mit Backpulver, Zucker, Salz, Butter, Vanillemark, Ei und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- 2Den Backofen auf 175 °C Ober-…
Diese feinen Mandelstangen sind gefüllt mit Orangenmarmeladen, Zartbitterschokolade ist das i-Tüpfelchen auf diesen Weihnachtsplätzchen. Diese süßen Gebäckstücke verführen deine Geschmacksknospen. Eine himmlische Kreation, die dich sofort zum Nachbacken verleitet!
Zutaten
- Stück 50 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Vanilleschote
- 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
- 400 g Mehl
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken