Gestürzter Pfirsichkuchen mit Pistazien

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Gestürzter Pfirsichkuchen mit PistazienFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (Ø 26 cm) mit geschlossenem Boden mit Butter einfetten und 50 g Zucker auf den Boden streuen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und vom Stein befreien, dann in Spalten schneiden. Diese fächerartig auf dem gezuckerten Kuchenboden im Kreis anordnen.
  • 2
    Für den Teig weiche Butter und 100 g…
Tipp

Wer möchte, serviert den Kuchen lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis als Dessert oder ausgekühlt mit etwas geschlagener Sahne oder mit Puderzucker bestäubt zur Kaffeezeit.

Dieser gestürzte Pfirsichkuchen mit Pistazien hat Potenzial, dein neuer Lieblingskuchen zu werden! Die Pistazien im Teig sorgen für feinnussiges Aroma, die Pfirsiche bringen volle Fruchtpower mit. So gut!

Zutaten
  • Kuchen (Ø 26 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 4–5 Pfirsi…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
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