Himmlischer Ricotta-Schokoladenkuchen wie bei Nonna
Foto: Mike Hofstetter
Zeit gesamt
2 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig ver-kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
- 2Den Backofen auf 180 Grad/Gas Stufe 4…
Tipp
Der Kuchen schmeckt lauwarm ganz besonders gut. Wer möchte, bestäubt ihn vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker.
Ricotta-Schokoladenkuchen wie bei Nonna – das ist ein himmlischer Genuss für alle Sinne! Tauche ein in diesen authentisch italienischen Klassiker, der mit feinstem Ricotta und zartschmelzender Schokolade lockt. Gönn dir ein Stück Dolce Vita und bringe das italienische Flair direkt in deine Küche!
Zutaten
- Kuchen (Ø 24 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- Für den Teig
- 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter in Stückchen
- Für die Füllung
- Außerdem
- 100 g Zucker
- Noch 10 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken