Himmlischer Ricotta-Schokoladenkuchen wie bei Nonna

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Ricotta-SchokoladenkuchenFoto: Mike Hofstetter
Zeit gesamt 2 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig ver-kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
  • 2
    Den Backofen auf 180 Grad/Gas Stufe 4…
Tipp

Der Kuchen schmeckt lauwarm ganz besonders gut. Wer möchte, bestäubt ihn vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker.

Ricotta-Schokoladenkuchen wie bei Nonna – das ist ein himmlischer Genuss für alle Sinne! Tauche ein in diesen authentisch italienischen Klassiker, der mit feinstem Ricotta und zartschmelzender Schokolade lockt. Gönn dir ein Stück Dolce Vita und bringe das italienische Flair direkt in deine Küche!

Zutaten
  • Kuchen (Ø 24 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für den Teig
  • 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter in Stückchen
  • Für die Füllung
  • Außerdem
  • 100 g Zucker
  • Noch 10 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken