Italienischer Polenta-Auflauf mit Tomate & Mozzarella

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Polenta-Auflauf mit Tomate Mozzarella auf einem Küchentisch garniert mit frischen KräuternFoto: Adobe Stock/Olha Afanasieva
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Gemüsebrühe, Milch und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren. 2 EL Öl unter die Polenta mischen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Polentamasse in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und glatt streichen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Tomaten in Scheiben schneiden,…
Tipp

Mehr Gemüse für deinen Polenta-Auflauf 

In diesen Polenta-Auflauf passen hervorragend: Zucchini, Paprika, Aubergine, Spinat oder Pilze. Diese Gemüsesorten ergänzen die Aromen und sorgen für zusätzliche Textur und Farbe.

Alternativ zur Auflaufform lässt sich der Auflauf auch auf dem Backblech mit Backrahmen oder in der Fettpfanne backen. So bietet die Polenta dir eine größere Fläche für Beläge.

Genieße diesen italienischen Polenta-Auflauf mit Tomate und Mozzarella. Dieses glutenfreie, vegetarische Gericht kombiniert frische Zutaten und aromatische Gewürze zu einem unwiderstehlichen Genuss. Perfekt für alle, die italienische Küche lieben und auf der Suche nach einem gesunden Hauptgericht sind. Lass dich von dieser einfachen und köstlichen Kreation inspirieren

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Gemüsebrühe
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
  • 200 g Maisgr…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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