Kabeljau mit Senfkruste und Kürbisstampf: Das perfekte Familiengericht

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Kabeljau angerichtet auf einem Teller auf Kürbisstampf, daneben PorreeFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 55 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Kürbis waschen, von Kernen und Fasern befreien und grob in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Haselnüsse grob hacken und ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden.
  • 2
    120 g weiche Butter in einer Schüssel…
Tipp

Anstelle von Kabeljau kannst du auch ein Rindersteak oder ein Hähnchenbrustfilet mit der würzigen Senfkruste gratinieren.

Nährwerte
(Pro Portion)
904
Kalorien
40 g
Eiweiß
56 g
KH
60 g
Fett

Saftiger Kabeljau mit aromatischer Senfkruste und feinem Kürbisstampf - entdecke ein gesundes, schnelles Familiengericht, das mit zartem Porree als Beilage punktet. Ideal für Italien-Liebhaber und kulinarische Feinschmecker!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 750 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Hokkaidokürbis
  • 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Stiele Thymian
  • Noch 12 weitere Zutaten...
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