Die beste Käsesoße für Nudeln: Einfaches Grundrezept
Foto: Adobe Stock/Alona Dudaieva
Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
- 2Mehl hinzufügen und unter ständigem…
Tipp
Hier ein paar Ideen, wie du dieses Rezept ganz leicht abwandeln kannst: Für eine cremigere Konsistenz zusätzlich 50 ml Sahne einrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft erhält die Käsesoße eine frische Nuance. Füge gehackte Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzu, um der Soße eine frische Note zu verleihen. Verwende die Soße für auch für Aufläufe, ob mit Nudeln oder Kartoffelscheiben und Schinkenwürfeln.
Diese Käsesoße stammt übrigens aus Norditalien und ist eine klassische Bechamel-Variante aus der Emilia-Romagna.
Entdecke die herzhafte Welt der italienischen Käsesoßen und verleihe deinen Nudeln mit diesem Grundrezept aus der Emilia-Romagna den perfekten cremigen Kick. Einfach, schnell und unwiderstehlich lecker!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 50 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
- 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 500 ml Milch
- Noch 3 weitere Zutaten...
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