Kirschkuchen vom Blech mit Buttermilch

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Kirschkuchen vom BlechFoto: istetiana/Shutterstock.com
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Kirschen waschen, verlesen und entkernen. Den Backofen auf 200 Grad/Gas Stufe 6 vorheizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Anschließend die Butter unterrühren.
  • 2
    Mehl mit Backpulver mischen und in die…
Tipp

Diesen leckeren Blechkuchen kannst du mit verschiedenen Obst- oder Beerensorten beliebig variieren. So eignen sich beispielsweise Stachelbeeren, Rhabarber, Birne oder Blaubeeren ganz hervorragend.

Saftig, süß und fruchtig: Dieser Kirschkuchen vom Blech kommt mit Buttermilch im Teig daher und verführt dich zu einem echten sommerlichen Kuchengenuss! Perfekt für die Kaffeetafel oder als süßer Abschluss eines Dinners. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Sauerkirschen
  • 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 300 g Zucker
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken