Kirschkuchen vom Blech mit Buttermilch
Foto: istetiana/Shutterstock.com
Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Die Kirschen waschen, verlesen und entkernen. Den Backofen auf 200 Grad/Gas Stufe 6 vorheizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Anschließend die Butter unterrühren.
- 2Mehl mit Backpulver mischen und in die…
Tipp
Diesen leckeren Blechkuchen kannst du mit verschiedenen Obst- oder Beerensorten beliebig variieren. So eignen sich beispielsweise Stachelbeeren, Rhabarber, Birne oder Blaubeeren ganz hervorragend.
Saftig, süß und fruchtig: Dieser Kirschkuchen vom Blech kommt mit Buttermilch im Teig daher und verführt dich zu einem echten sommerlichen Kuchengenuss! Perfekt für die Kaffeetafel oder als süßer Abschluss eines Dinners.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Sauerkirschen
- 4 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
- 300 g Zucker
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken