Schokoladen-Birnenkuchen mit Öl – einfach und saftig

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Schokoladen-BirnenkuchenFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 1 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (Länge 30 cm) mit etwas Rapsöl einfetten.
  • 2
    Eier und Zucker in einer Schüssel…
Tipp

Neben Mandeln passen auch Haselnuss- und Walnusskerne gut zu diesem fruchtigen Schokokuchen.

Nährwerte
(Pro Stück)
391
Kalorien
8 g
Eiweiß
43 g
KH
21 g
Fett
Vegetarisch

Dieser Schokoladen-Birnenkuchen wird mit Öl zubereitet und ist dadurch und durch die Birnen im Teig herrlich saftig. Getoppt mit Kuvertüre und Mandeln entsteht ein Kastenkuchen, in den du dich beim ersten Bissen verlieben wirst. 

Zutaten
  • Kuchen (länge 30 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g feste Birnen
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mandelkerne
  • 125 ml Rapsöl
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken