Saftiger Buttermilchkuchen mit Mandarinen vom Blech
Foto: BSH/Anna Gieseler
Zeit gesamt
1 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
- 2Den Mix abwechselnd mit der Buttermilch…
Tipp
Du hast keine Buttermilch im Kühlschrank? Kein Problem, du kannst stattdessen auch Joghurt oder mit etwas Milch glatt gerührten Quark, Schmand, saure Sahne oder eine Mischung aus mehreren Milchprodukten verwenden. Wer mag, rührt für eine leicht säuerliche Note noch etwas Biozitronensaft unter.
Nährwerte
(Pro Stück)
317
6 g
44 g
13 g
Vegetarisch
Saftiger Buttermilchkuchen mit Mandarinen vom Blech ist einfach immer eine gute Idee! Die Buttermilch sorgt für Saftigkeit, Mandarinen aus der Dose für das fruchtige Highlight. Backe den Kuchen unbedingt nach, du wirst ihn lieben.
Zutaten
- Kuchen (40 x 30 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
- 225 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
- 1 Pck. Vanill…
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken