Saftiger Buttermilchkuchen mit Mandarinen vom Blech

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Buttermilchkuchen mit MandarinenFoto: BSH/Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen.
  • 2
    Den Mix abwechselnd mit der Buttermilch…
Tipp

Du hast keine Buttermilch im Kühlschrank? Kein Problem, du kannst stattdessen auch Joghurt oder mit etwas Milch glatt gerührten Quark, Schmand, saure Sahne oder eine Mischung aus mehreren Milchprodukten verwenden. Wer mag, rührt für eine leicht säuerliche Note noch etwas Biozitronensaft unter.

Nährwerte
(Pro Stück)
317
Kalorien
6 g
Eiweiß
44 g
KH
13 g
Fett
Vegetarisch

Saftiger Buttermilchkuchen mit Mandarinen vom Blech ist einfach immer eine gute Idee! Die Buttermilch sorgt für Saftigkeit, Mandarinen aus der Dose für das fruchtige Highlight. Backe den Kuchen unbedingt nach, du wirst ihn lieben.

Zutaten
  • Kuchen (40 x 30 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 225 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • 1 Pck. Vanill…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken