Klassischer Apfelstrudel
Foto: © StockFood/Gräfe & Unzer Verlag/Neubauer, Mathias
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Aus Mehl, Ei, Salz, Essig, Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser einen glatten Teig kneten. Ggf. etwas Wasser oder Mehl einarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und abgedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Äpfel waschen, schälen, vierteln‚ vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Diese mit Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker, Zimt, Rosinen und ca. 2 EL Biskuitbrösel in einer Schüssel vermengen. Die Butter zerlassen.
- 2Den Teig auf der leicht bemehlten…
Dieser klassische Apfelstrudel lässt dich von Urlaub in Südtirol träumen, versprochen! Wir zeigen dir, wie das meisterhafte Gebäck auch in deiner Küche perfekt gelingt. Los geht's
Zutaten
- Strudel 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Ei
- 1 Prise Salz
- Noch 10 weitere Zutaten...
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