Kokosgugelhupf mit Kirschen

Zeit gesamt
3 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform (Ø 22 cm) mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Anschließend die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen, dann halbieren.
- 2Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif…
Tipp
Für noch mehr Kokosaroma kannst du die Milch im Teig durch Kokosnussmilch aus der Dose ersetzen. Und wer mag, rührt zusätzlich noch einen Schuss Kokoslikör unter den Teig.
Ein saftiger Rührkuchen mit frischen Kirschen und dem gewissen Etwas durch Kokos – das ist unser Kokosgugelhupf mit Kirschen. Back ihn unbedingt einmal nach!
Zutaten
- Gugelhupf (Ø 22 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 200 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
- 260 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Ausstäuben
- 400 g Kirsch…
- Noch 9 weitere Zutaten...
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