Klassischer Krabbencocktail: Das weltbeste Rezept ganz einfach gemacht
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Dill waschen und trocken schütteln. Die Spitzen abzupfen und hacken. Etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in einer Schüssel mit Mayonnaise, Schmand, Ketchup, Zitronensaft, Cognac (oder Worcestersoße) sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.
- 2Krabben abspülen, gründlich abtropfen…
Den Krabbencocktail kannst du schon am Vortag zubereiten. Aber erst etwa eine Stunde vor dem Servieren in Sekt- oder Cocktailgläser füllen, sonst kann sich die Flüssigkeit absetzen.
In Italien wird der Krabbencocktail, auf Italienisch "Cocktail di Gamberetti", traditionell in der Region Venetien, insbesondere in Venedig, gegessen. Die venezianische Küche ist bekannt für ihre vielfältigen Meeresfrüchtegerichte.
Tipp für eine Abwandlung aus Venetien: Verfeinere das klassische Rezept, indem du der Cocktailsauce einen Schuss Prosecco hinzufügst. Prosecco stammt aus Venetien und verleiht der Sauce eine spritzige Note. Außerdem kannst du dazu Salat mit fein gehacktem Radicchio servieren. Radicchio ist eine typische Spezialität der Region und gibt dem Krabbencocktail eine leicht bittere, aber erfrischende Geschmacksnote.
Dieser Krabbencocktail ist die perfekte festliche Vorspeise für besondere Anlässe. Unser klassisches Rezept ist schnell und einfach zubereitet und kombiniert zarte Krabben mit einer aromatischen Sauce. Ideal für alle, die italienisches Flair auf den Tisch bringen möchten. Überrasche deine Gäste mit dem weltbesten Krabbencocktail und genieße eine köstliche Vorspeise, die begeistert!
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Dill
- 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mayonnaise
- 100 g Schmand
- Noch 5 weitere Zutaten...