Leichte Buttermilch-Pannacotta mit Zitronenspiegel

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Buttermilch-Pannacotta mit Zitronen-Honig-SpiegelFoto: © StockFood/für ZS Verlag/Kramp + Gölling
Zeit gesamt 6 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben. 4 hauchdünne Scheiben abschneiden und zum Garnieren kalt stellen. Vom Rest die Schale fein abreiben. Früchte auspressen und ca. 100 ml Saft abmessen. Sahne, die Hälfte der Zitronenschale und 2 EL Honig in einem Topf aufkochen, bei kleiner Hitze 5–6 Minuten köcheln lassen, zwischendurch rühren. 3 Blatt Gelatine in Wasser einweichen. Sahnemischung vom Herd nehmen, Buttermilch unterrühren, die ausgedrückte Gelatine im Mix unter Rühren auflösen. Sahnemischung auf Gläser (à ca. 200 ml) verteilen und 4 Stunden kalt stellen.
  • 2
    Die übrige Gelatine in Wasser…

Lass dich von unserer leichten Buttermilch-Pannacotta mit Zitronenspiegel verzaubern! Ein raffiniertes Dessert aus Buttermilch, Sahne und Biozitronen, das dich von Italien träumen lässt. Perfekt für einen Sommerabend oder wenn du Gäste beeindrucken willst. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Biozitronen
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
  • 6 EL flüssi…
  • Noch 2 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken