Maroni-Ricotta-Ravioli: vegetarisches Weihnachtsgericht
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
2 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, hacken, mit 6 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen. Maroni kreuzweise einschneiden, mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf das Blech legen, im Ofen 20–25 Minuten rösten, abkühlen lassen. Mehl, Grieß, 5 Eier und 1 EL Öl zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 60 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen. Maroni schälen und klein würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Butter, Maroni, Knoblauch, Ricotta und Parmesan verrühren, salzen und pfeffern.
- 2Das Eiweiß verquirlen. Pastateig…
Mach dich bereit für diese köstlichen Maroni-Ricotta-Ravioli, sie sind perfekt als vegetarisches Weihnachtsgericht! Genieße die Harmonie aus cremigem Ricotta und der nussigen Note der Maroni. Und lass dir von der Magie der Trüffel deine Sinne verzaubern.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1/2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Kräuter, (z. B. Petersilie, Oregano, Thymian)
- 10 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 400 g Maroni
- Noch 14 weitere Zutaten...
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