Maroni-Ricotta-Ravioli: vegetarisches Weihnachtsgericht

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Ravioli mit Maronen-Ricotta-Füllung auf Steinpilzen mit Trüffel-SahnesoßeFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, hacken, mit 6 EL Olivenöl mischen und beiseitestellen. Maroni kreuzweise einschneiden, mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf das Blech legen, im Ofen 20–25 Minuten rösten, abkühlen lassen. Mehl, Grieß, 5 Eier und 1 EL Öl zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 60 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen. Maroni schälen und klein würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Butter, Maroni, Knoblauch, Ricotta und Parmesan verrühren, salzen und pfeffern.
  • 2
    Das Eiweiß verquirlen. Pastateig…

Mach dich bereit für diese köstlichen Maroni-Ricotta-Ravioli, sie sind perfekt als vegetarisches Weihnachtsgericht! Genieße die Harmonie aus cremigem Ricotta und der nussigen Note der Maroni. Und lass dir von der Magie der Trüffel deine Sinne verzaubern.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1/2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Kräuter, (z. B. Petersilie, Oregano, Thymian)
  • 10 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 400 g Maroni
  • Noch 14 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken