Vegetarische Carbonara schnell & cremig für italienische Pasta

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Fusilli mit vegetarischer Carbonara aus Tofu und Pilzen auf einem Teller garniert mit frischer PetersilieFoto: Adobe Stock/Gala_Didebashvili
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Tofu in kleine Würfel schneiden, Pilze waschen und schneiden.
  • 2
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu…
Tipp

Was statt Speck für vegetarische Carbonara? 

Räuchertofu verleiht der Carbonara einen rauchigen, herzhaften Geschmack, der an Speck erinnert. Alternativ eignen sich Tempeh oder Mariniertofu für unterschiedliche Geschmacksprofile.

Genusstipp für vegetarische Carbonara-Soße

Du kannst den Tofu auch zerkleinert direkt zur Soße geben. Dafür den Räuchertofu vorab mit etwas Sahne im Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht, und anschließend in die Käse-Ei-Mischung einrühren. Dies verleiht der Soße zusätzliche Cremigkeit und einen intensiveren Geschmack.

Genieße vegetarische Carbonara mit Pasta deiner Wahl– genauso cremig wie das Original! Räuchertofu, Champignons und Ei verleihen dem Gericht seinen typisch herzhaften Geschmack, schnell und einfach zubereitet. Perfekt für Fans der italienischen Küche, die auf Fleisch verzichten möchten.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Fusilli oder Pasta nach Wahl
  • {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 g Räuche…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
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