Mediterrane Polentaecken mit gegrillten Nektarinen und Avocadocreme
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Für die Polentaecken die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und die Polenta nach Packungsangabe quellen lassen. Butter und Parmesan unterrühren und die Polenta mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Masse ca. 2 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech verstreichen und abkühlen lassen, dann abgedeckt 60 Minuten kalt stellen.
- 2Inzwischen Avocados halbieren und vom…
Wer gerne etwas pikanter isst, kann noch einen in Ringe geschnittenen roten Peperoncino unter die Avocadocreme mischen. Für etwas Biss sorgen einige gehackte Haselnüsse oder Pinienkerne, die du nach dem Grillen auf der Schnittfläche und vor dem Belegen mit Ziegenkäse und Thymian in die Vertiefungen der Nektarinen geben kannst. Wer keinen Ziegenkäse mag, kann bei diesem Gericht mit den Käsesorten experimentieren. Zur Süße der Nektarinen passen auch Scamorza, Taleggio, Tomino oder ein Gorgonzola hervorragend.
Hol dir den Sommer auf den Teller! Probiere diese unwiderstehliche Kombination aus süß-saftigen, gegrillten Nektarinen, knusprigen Polentaecken und einer cremigen Avocadocreme. Ein echtes Highlight für alle Fans der italienischen Küche, das leicht und zugleich raffiniert ist. Perfekt für ein besonderes Dinner oder ein entspanntes Mittagessen im Freien. Lass dich von diesem mediterranen Genuss verzaubern und überrasche deine Sinne!
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 550 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Gemüsebrühe
- 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Polentagrieß
- 40 g Butter
- Noch 12 weitere Zutaten...