Gegrillte Polentaecken mit Parmesan und Gorgonzola

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Gegrillte Polentaecken auf einem Holzbrett getoppt mit Gorgonzola, daneben eine Getränkekaraffe auf einem TischFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std. 55 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Gemüsebrühe und Milch mit den gehackten Kräutern in einen Topf geben und langsam aufkochen. Den Polentagrieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und den Grieß 5 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • 2
    Ein Backblech mit Frischhaltefolie…

Hast du schon mal Polentaecken gegrillt? Die saftigen Schnitten aus Maisgrieß, Milch und Parmesan werden zunächst im Ofen gebacken und müssen dann nur noch wenige Minuten auf dem Grill rösten. Sie lassen sich also ideal vorbereiten. Das ultimative Topping für alle Käsefans: Cremig würziger, geschmolzener Gorgonzola!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 0.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
  • 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch
  • Noch 5 weitere Zutaten...
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