Mediterranes Caprese-Lachsfilet mit Spinatpesto-Tagliatelle
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Haselnüsse hacken und ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Spinat waschen und trocken schleudern. Basilikum ebenfalls waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Jeweils einige Spinat- und Basilikumblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blätter mit gehackter Knoblauchzehe, gerösteten Haselnüssen, 8 EL Öl, der Hälfte der Limettenschale sowie des -safts in ein hohes, schmales Gefäß geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Parmesan unterrühren und das Pesto mit etwas Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- 2Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp
Anstelle von Lachs kannst du auch andere Fischfilets nach Wahl verwenden. Probiere z. B. Kabeljau oder Wolfsbarsch. Die Garzeit muss je nach Dicke ggf. angepasst werden.
Lust auf ein kulinarisches Abenteuer? Unser Caprese-Lachsfilet mit Spinatpesto-Tagliatelle lässt dich das Dolce Vita Italiens direkt auf deiner Zunge spüren! Sorge für einen Hauch Italien in deiner Küche und bring diesen Genuss auf deinen Teller!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
- 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Haselnusskerne
- 100 g Babysp…
- Noch 10 weitere Zutaten...
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