Milchreisauflauf – Rezept mit Mohn, Birnen und feiner Vanillenote

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Milchreisauflauf in einer Auflaufform auf einem Tisch, daneben Birnen, Mohn und SauceFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. Vanillemark, -schote, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit der Milch in einen großen Topf geben und aufkochen. Den Milchreis unterrühren, alles kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze nach Packungsangabe unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Inzwischen die Birnen schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, dann längs in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft vermischen. Den Honig in einer großen Pfanne erhitzen. Die Birnenscheiben dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten dünsten
  • 2
    Den Milchreis etwas abkühlen lassen…
Nährwerte
(Pro Portion)
949
Kalorien
27 g
Eiweiß
151 g
KH
26 g
Fett
Glutenfrei
Vegetarisch

Ein himmlischer Milchreisauflauf mit saftigen Birnen, aromatischem Mohn und feiner Vanillenote, abgerundet mit einer fruchtigen Johannisbeersoße. Lass Dich von diesem Genuss verführen und entdecke das ultimatives Dessert für Gesundheitsbewusste und Feinschmecker. Probiere es jetzt aus!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} unbehandelte Zitrone
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Vanilleschote
  • Salz
  • Noch 13 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken